Выбираем хлебопечь

Как выбирать хлебопечь

Одним из самых полезных представителей кухонной техники по праву считается хлебопечь. Если вы любите вкусный, свежий, полезный хлеб, это устройство для вас. В прежние времена именно хлеб был символом жизни, уюта и домашнего очага. Ваш дом наполнится запахом свежего настоящего хлеба и уютом. Особенно полезна хлебопечка в больших семьях, с её помощью вы сможете каждый день радовать домочадцев теплым, румяным и вкуснейшим хлебом собственного приготовления, а не покупать готовый и далеко не всегда вкусный магазинный хлеб. Хотя этот прибор непростой, как и сам процесс выпечки хлеба. В нём надо хорошо разобраться, чтобы добиться хороших результатов. Но они не заставят себя ждать.

Кроме того, вы сможете печь не только хлеб, но и другую сдобу, и даже некоторые другие блюда в домашних условиях. Итак, вы решили купить хлебопечь. На что же обратить внимание при выборе этого замечательного кухонного прибора? Давайте попробуем разобраться. Вот вещи, которые нужно знать о хлебопечи, чтобы успешно её выбрать и с удовольствием ею пользоваться:

  1. Лучшие производители
  2. Функции
  3. Оснащение
  4. Особенности выпечки

Производители

Судя по отзывам покупателей, недостаточно высоким качеством, кстати, вне зависимости от цены (а цены и у этих фирм бывают высокими), обладают хлебопечи марок Delfa, Saturn, Aurora, Scarlett, Vitek, Mirta, Supra, Rotex и Redmond. Также обратите внимание на отрицательные отзывы о товарах фирм DEX, Elenberg, Clatronic, Liberton, Orion и Mystery. Эти модели обладают, как правило, неудачным соотношением «цена-качество». Также их функционал недостаточно широк при конкретной стоимости. Чтобы ваша покупка была удачной и долго прослужила, выбирайте хлебопечки марок LG, Philips, Moulinex, Kenwood, Panasonic, Electrolux, Gorenje и Delonghi. Это самые надёжные и удобные приборы, долговечные качественные. Однако и цены тут соответствуют качеству и функционалу. Зато и результат будет соответствующим. Вы с удовольствием будете готовить домашнюю выпечку и не пожалеете о потраченных деньгах.

Функции хлебопечей

Поддержание постоянной температуры после окончания готовки – так ваш хлеб будет теплым даже если вы не успеете сразу вынуть его из печи. Выбор прожаренности корочки. Прекрасная функция, позволяющая выбирать, какую корочку вы хотите видеть на вашем хлебе – нежную светлую, среднюю или румяную. Память. При сбое электричества ваша хлебопечь запомнит, в какой момент прекратилась выпечка и продолжит её с нужного момента. Автоматическое отключение при перегреве электроприбора. Защита от детей. Крышка просто блокируется в процессе выпечки во избежание ожогов.

Оснащение

Комплекты хлебопечей обычно различаются. Вот примеры оснащение электропечей:

  • Таймер, который позволит вам отсрочить начало выпечки. Например, если вам нужен будет хлеб только в завтрашнему вечеру, вы можете настроить таймер, и выпечка начнётся в соответствующее время.
  • Съёмная крышка. Такую удобнее мыть, что важно для соблюдения чистоты на кухне.
  • Окошечко для наблюдения за выпечкой.
  • Диспенсер, необходимый для засыпания новых ингредиентов уже в процессе выпечки.

Особенности выпечки

Приготовление хлеба в хлебопечи начинается с закладывания в неё продуктов. После чего вы выбираете режим работы. Далее замешивается и подходит тесто, и только потом начинается сам процесс выпечки. Важно тщательно изучить инструкцию перед началом работы с электрохлебопечью. Вес готового хлеба или другой выпечки зависит от модели печи и колеблется от 400 граммов до 2 килограммов. От максимального веса выпечки зависит о вес самого устройства. Если вы рассчитываете готовить хлеб на одного-двух человек, нет смысла покупать большую хлебопечь. Мощность печи обычно находится в пределах от 420 Ватт до 1650 Ватт. От мощности зависит потребление электроэнергии хлебопечкой и скорость её работы. Обратите внимание на форму для выпечки изделий. Её стенки должны иметь достаточную толщину, иначе со временем она может деформироваться. Также важно наличие антипригарного покрытия. Обычно формы бывают прямоугольными, но есть и круглые, и даже варианты с несколькими формочками для одновременной выпечки. Главное достоинство современных хлебопечей – наличие множества рабочих программ. Обычно печь насчитывает от девяти до девятнадцати разных алгоритмов работы для приготовления разных видов сдобы. Вот основные её виды:

  1. Бездрожжевой хлеб.
  2. Бородинский хлеб.
  3. Ржаной хлеб.
  4. Кекс.
  5. Французский багет.
  6. Сладкая выпечка.

Есть печи, позволяющие корректировать процесс и таким образом готовить на своё усмотрение по рецептам, которых нет в собственных программах хлебопечи. Например, регулировать время готовки теста в зависимости от вида применяемой муки. Но такие печи стоят несколько дороже обычных. Некоторые электрохлебопечи готовят не только изделия из теста, но и варенья, джемы, йогурты и даже домашнее масло. Так как многообразие хлебопечей очень велико и велик их функционал, обязательно воспользуйтесь консультацией специалиста при покупке.

Идет загрузка...