Выбираем йогуртницу

Как выбирать йогуртницу

Йогурт – всеми любимый и очень полезный молочный продукт. Однако, если вы хотите иметь на своём столе по-настоящему свежий, полезный йогурт без химических добавок и красителей, вам следует задуматься о покупке специального кухонного аппарата для приготовления настоящего и экологически чистого йогурта в домашних условиях – йогуртницу. Это прекрасное приспособление особенно необходимо для тех, кто ведёт здоровый образ жизни и для семей с детьми. К выбору йогуртницу нужно отнестись серьёзно и с умом. Чтобы приготовить йогурт, нужно купить закваску и молоко. Прежде, чем покупать саму йогурницу, определитесь, где вы будете это приобретать. Кстати, закваску можно заменить бифидумбактерином, продающемся в аптеке без рецепта. Молоко можно использовать цельное, магазинное или вообще порошковое. Эти ингредиенты нужно смешать и только после этого переложить в йогуртницу. Можно по желанию добавить фрукты, шоколад или орешки. Тут ваша фантазия не ограничена.

Сам продукт будет готовиться достаточно долго – от восьми до девяти часов. Поэтому важно заранее хорошо, стабильно установить агрегат.

Итак, какие же бывают йогурницы и на что следует обратить внимание при покупке?

Производитель

При выборе йогуртницы обратите внимание, прежде всего, на его фирму-изготовителя. Мы разделим самые известные бренды на две группы.

1. Более дешёвые йогуртницы. Их производят фирмы Saturn, Delfa, Vitek, Elbee, Rotex, Hilton, DEX, Viconte, Maxwell, Mystery, Supra и Orion. Что касается качества этой продукции, здесь мнения покупателей расходятся. Например, аппараты фирм Vitek и Saturn, а также DEX обладают большой популярностью. Потому что качественны и долго остаются в рабочем состоянии. А вот при покупке йогурниц местных или китайских изготовителей будьте готовы к тому, что товар прослужит недолго, а материалы будут низкого качества. Особенно это касается контейнеров для йогурта. Они могут оставлять химический запах и привкус, что сделает потребление такого йогурта невозможным. Если вы хотите купить недорогую, но качественную вещь, проанализируйте отзывы покупателей.

2. Дорогостоящие йогруртницы. Они являются наиболее долговечными и качественными, оснащены стеклянными стаканами или ёмкостями из пищевого пластика. Такие средства обладают всеми удобными функциями и надёжностью работы. Вот фирмы-представители таких йогурниц: Moulinex, Tefal, Ariete и Binatone. Кстати, Tefal – лидер среди производителей этого вида кухонной техники. Особенно популярна модель YG2601 32, ёмкость которой достаточно велика – 1, 75 литра. Такая модель может готовить йогурт на обезжиренном молоке и очень компактна и удобна в использовании.

Ёмкость

Важная деталь йогуртницы – контейнер для приготовления. Его стандартный размер составляет от 700 миллилитров до одного литра. Это объём готового йогурта. Есть устройства с одним большим контейнером, а есть – с порционными банчками для больших семей. Эти ёмкости изготавливаются из пластика или стекла. Первые, пластиковые контейнеры дешевле, легче и обладают хорошей прочностью при падении, но при сильном нагревании могут выделять вредные химические вещества. Помните, что далеко не всегда в таких приборах бывает использован именно пищевой материал. Стекло – материал безвредный, не имеющий запаха, но тяжёлый и более хрупкий.

управление

По управлению йогуртницы делятся на электронные и механические.

1. Электронные оснащены таймером и специальным дисплеем. Они сами отключаются, когда время приготовления подходит к концу. Такие йогуртницы дороже, но, несомненно, более удобны. К тому вам не следует бояться, что йогурт перекиснет в ёмкости.

2. Механические йогуртницы бывают двух разновидностей. Первые имеют механический таймер, который всё же позволяет регулировать время. Вторые же просто следует отключать, когда время выходит. Что касается мощности йогуртниц, она невелика. Потому что и задачи у такого агрегата несложные – просто поддержание постоянной температуры. Обычно мощность составляет от восьми до четырнадцати Ватт. Более мощную йогурницу приобретать не имеет смысла. Есть также и более функциональные йогуртницы, например, с возможностью приготовления домашнего мороженного или творога (со специальными контейнерами и приспособлениями). Хотя, судя по отзывам, такие попытки совмещения нескольких функций идут в ущерб качеству или долговечности изделия. Что относится в первую очередь к ненадёжным брендам.

Идет загрузка...